台北乒乓球練習場、乒乓球教學、桌球教學

台北兵乓球、兵乓球教學、桌球教學

打桌球防近視

2014-11-10
 
   乒乓球在我國普及程度很高,很多家長讓孩子從小學打乒乓球,目的是為了鍛煉身體。但有的家長可能還不知道,最新研究表明,打乒乓球可以治療近視。


  該研究主要是針對青少年進行的。近年來,青少年近視發病率一直居高不下,有些學校的學生近視患者佔到80%。研究証實,單純性近視多發生在10歲左右,孩子正確視力應在1.2以上,若視力低於1.0,應馬上採取綜合措施調整或治療,因為這是預防和治療近視眼的最佳時間。

  造成近視的重要原因是眼睛疲勞。

  長期近距離看事物,晶狀體總是處在高度調節狀態,同時,看近處物體時,兩眼球會聚向鼻根方向,使眼外肌肉壓迫眼球,天長日久就造成近視。打球時,雙眼以球為目標,不停地上下調節運動,可以改善睫狀肌的緊張狀態,使其放鬆和收縮﹔眼外肌也可以不斷活動,促進眼球組織的血液循環,提高眼睛視敏度,消除眼睛疲勞,從而起到預防近視的作用。

  運動專家和醫生都建議,讓患近視的孩子經常打乒乓球,每天練習1—2小時,堅持兩到三個月,就會收到明顯效果。
Close [X]